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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 2枚(約500g) |
玉ねぎ | 中3個 |
にんじん | 中1/2本 |
じゃがいも | 中1・1/2個 |
トマト | 中2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 鶏肉は大きめの一口大に切る。玉ねぎは縦半分に切り、繊維を断つように薄切りにする。にんじん、じゃがいもは一口大に切る。トマトはざく切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を中火で熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎの半量を入れて炒め、全体に油がなじむまで炒める。
- 残りの玉ねぎ、(1)のにんじん、トマトを順に重ねて入れてふたをし、弱火~中火で15分加熱する。
- 上下を返すように混ぜ合わせ、(1)のじゃがいもを加えて再びふたをし、弱火で20分加熱する。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で焦げつかないように時々かき混ぜながら約5分煮込む。
一口メモ
*鋳物鍋など、厚みがありしっかりふたのできる鍋で作ることがおすすめです。
*栄養価にごはんは含みません。
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