レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1皿分
材料 | 分量 |
---|---|
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<辛口> | 1袋 |
牛豚ひき肉 | 80g |
ズッキーニ | 1/2本 |
ミニトマト | 4個 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
作り方
- ズッキーニは1~1.5cmの角切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ひき肉を炒め、色が変わってきたら、(1)のズッキーニを加え、焼き色がつくまで炒める。
- (1)のミニトマト、プロ クオリティ ビーフカレーを加え、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*作り方(3)でプロ クオリティ ビーフカレーを加える際は、カレーがはねることがありますのでご注意ください。
*2皿分作る場合は、材料を全て倍量にしてお作りください。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す