GABANカレーパウダーで作る大人のカレーポテトサラダ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

香り、コクプラスで大人の味に!

調理時間 約20分
エネルギー 437kcal
食塩相当量 1.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/4個
ベーコン(厚切り) 50g
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ4
ギャバン35gカレーパウダー缶 小さじ1
少々

作り方

  1. じゃがいもはよく洗ってぬれたままラップに包み、電子レンジ600Wで5~6分、柔らかくなるまで加熱する。熱いうちに皮をむき、大きめの一口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をしぼる。
  2. ベーコンは5mm幅に切り、油をひかないフライパンで焼き色がつくまで炒める。ゆで卵はあらくくずす。
  3. ボウルに(1)のじゃがいも、玉ねぎ、(2)のベーコンを入れ、マヨネーズ、カレーパウダーを入れて混ぜ合わせる。塩を加えて味をととのえ、(2)のゆで卵を加えてひと混ぜする。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top