【博多一幸舎監修】小松菜とツナの和風うまかっちゃん

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博多一幸舎監修のレシピ

調理時間 約20分
エネルギー 618kcal
食塩相当量 7.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
うまかっちゃん 1袋
ツナ缶詰 1/2缶(35g)
小松菜 1/3束
エリンギ 1/2本
サラダ油 大さじ1
200ml
和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2
しょう油(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. ツナ缶詰は油を切る。小松菜は3~4cmの長さに切る。エリンギは縦半分に切って薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のツナ缶詰、小松菜の茎の部分、エリンギを炒め、しんなりしてきたら皿に移す。
  3. (2)のフライパンに水と粉末調味料を入れて熱し、沸騰したら麺を入れる。
  4. 麺がほぐれてきたら、汁気がなくなるまでほぐしながら炒める。
  5. (4)に(2)と小松菜の葉の部分を入れ、和風だしの素を加えて全体にからめるように炒める。※味をみて、お好みでしょう油を加えてください。
  6. 仕上げに調味オイルをかける。

一口メモ

*しょう油は栄養価に含みません。

使用した商品

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