10分で作る豚肉となすのカレー

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炒めてかければ、でき上がり!

調理時間 約10分
エネルギー 466kcal
食塩相当量 2.9g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<辛口> 1袋
豚肉(小間切れ) 80g
なす 小1本
ぶなしめじ 1/3パック
サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 豚肉が大きい場合は一口大に切る。なすは1cmの厚さの半月切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を炒め、色が変わってきたらなす、ぶなしめじを加えて、しんなりするまで炒める。
  3. 具材に火が通ったら、プロ クオリティ ビーフカレーを加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*作り方(3)でプロ クオリティ ビーフカレーを加える際は、カレーがはねることがありますのでご注意ください。
*2皿分作る場合は、材料を全て倍量にしてお作りください。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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