電子レンジで作る!クリームシチュー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

火を使わずに電子レンジだけで作るクリームシチュー

調理時間 約20分
エネルギー 378kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2 ~ 3皿分

材料 分量
180g 北海道シチュー <クリーム> 2かけ(45g)
鶏肉(もも・皮なし) 150g
玉ねぎ 中1/2個
にんじん 中1/4本
じゃがいも 中1個
サラダ油 大さじ1
220ml
牛乳 50ml

作り方

  1. 鶏肉は小さめの一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは薄い半月切りにする。じゃがいもは8等分に切る。
  2. 耐熱ボウルに、(1)と牛乳以外の材料を全体に広げるようにして入れて混ぜ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで約10分加熱する。
  3. いったん取り出し、ルウを溶かし均一になるまでよくかき混ぜ、牛乳を加えて再びラップをかけて、電子レンジ600Wで約5分加熱する。
  4. 電子レンジから取り出し、よく混ぜる。

一口メモ

*鶏肉は皮つきでもお作りいただけます。お好みで調整してください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top