オーブンで焼くレバー&チキンティッカ

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家でも簡単インド気分!

調理時間 約40分
エネルギー 193kcal
食塩相当量 1.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏レバー 200g
鶏肉(もも・皮つき) 200g
--- マリネ液 ---
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ3
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1
小さじ1
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 大さじ1
ギャバン18gターメリック <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン15gシナモン(カシア) (あれば)小さじ1/8
ギャバン16gカルダモン (あれば)小さじ1/8
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レモン 適宜

作り方

  1. レバーは黄色い脂の部分を取り除き、水でよく洗い、2等分に切る(大きければ3等分に。30gくらいの大きさがよい)。さらに水につけてよく洗い、血抜きをして、キッチンペーパーで水気をふき取る。鶏もも肉は一口大に切る。
  2. マリネ液の材料を混ぜ合わせ、2等分にする。(1)のレバーともも肉をマリネ液とそれぞれ混ぜ合わせ、天板に並べる。
  3. 200℃に予熱したオーブンで20分程焼く。お好みでレモンをしぼりながらいただく。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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