カレー煮込みサワークリーム添えハンバーグ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

冷凍ハンバーグもカレーと合わせればごちそうに♪

調理時間 約10分
エネルギー 545kcal
食塩相当量 4.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
--- (a) ---
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<中辛> 1袋
コンソメ(固形) 1/2個
ハンバーグ(冷凍)(焼いておく) 2個
サラダビーンズ(ミックスビーンズ) 適量
---------------
サワークリーム 適量
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. (a)の材料を全て鍋に入れて、コンソメが溶け、全体が温まるまで加熱する。
  2. 皿に(1)を盛り、上にサワークリームをのせ、パセリをちらす。

一口メモ

*栄養価にパンは含みません。
*調理時間にハンバーグを焼く時間は含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top