シナモン&カルダモンのリッチパンケーキ

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自宅で簡単にできるおすすめ朝ごはんで、ハワイ気分♪

調理時間 約30分
エネルギー 493kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
--- ヨーグルトクリーム ---
プレーンヨーグルト(無糖) 200ml
砂糖 大さじ1
ギャバン16gカルダモン 小さじ1/4
--- パンケーキ生地 ---
ホットケーキミックス 150g
ギャバン15gシナモン(カシア) 小さじ1
1個
プレーンヨーグルト(無糖) 100ml
ヨーグルトを水切り後のホエー 50ml
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サラダ油 適量
メープルシロップ 適量
カットフルーツ(マンゴー、いちご、キウイなど) 適量
ミントの葉 適宜
ギャバン15gシナモン(カシア) 少々

作り方

  1. ヨーグルトクリーム用のヨーグルトは清潔なふきんかペーパータオルを敷いたざるに入れて2~3時間水気を切り、砂糖とカルダモンパウダーを混ぜて、ヨーグルトクリームを作っておく。(※水切りの目安は、ホエーが50ml出るくらい。ホエーはパンケーキに加えるので捨てないこと。)
  2. パンケーキ生地の材料をボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、(2)をお玉1杯程丸く入れ、表面がフツフツしてきたらひっくり返して、弱火で2分程焼く。
  4. (3)を器に盛りつけ、(1)のヨーグルトクリームをのせてメープルシロップをかけ、カットフルーツとミントを飾り、シナモンを振る。

一口メモ

*ヨーグルトを水切りする時間は調理時間に含みません。
*栄養価にカットフルーツは含みません。

使用した商品

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