野菜嫌い克服?なすとパプリカのキーマカレー

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苦手な野菜もおいしく

調理時間 約25分
エネルギー 443kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
148g こくまろキーマカレー 1/2箱
牛豚ひき肉 300g
玉ねぎ 中1・1/2個
なす 中1本
パプリカ(赤) 1/2個
サラダ油 大さじ1
150ml
--- トッピング ---
4個
牛乳 大さじ2
少々
コショー 少々
バター 20g
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作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。なす、パプリカは1cm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて中火で玉ねぎがすき通るまで炒め、なす、パプリカを加えて焦がさないようにさらによく炒める。ひき肉を加えて肉の色が変わり脂がすき通るまでよく炒める。
  3. 水を入れ、時々かき混ぜながら、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でかき混ぜながら約2分煮込む。
  5. ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩、コショーを入れてよく混ぜる。フライパンにバターを熱し、溶いた卵を入れて、弱火でゆっくり混ぜながら半熟状になるまで加熱する。
  6. 皿にごはん(分量外)を盛り、4等分した(5)の卵をのせ、(4)のカレーをかける。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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