シチューをリメイク ツナとほうれん草のパスタ 

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ランチにピッタリ!

調理時間 約15分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分

材料 分量
残ったシチュー(クリーム) 400ml
180g 北海道シチュー <クリーム> (使用商品)
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スパゲッティ(乾) 200g
ほうれん草 1/4束
ツナ缶詰 小1缶(70g)
牛乳 100ml
少々

作り方

  1. ほうれん草はゆでて水気を切り、3~4cmの長さに切る。
  2. フライパンを使って、塩を加えた少なめの湯(分量外)で、半分に折ったスパゲッティを表示の時間より1分短めにゆでる始める。
  3. フライパンの底に少し湯が残っているくらいに軽く湯切りし、シチュー、牛乳、油を切ったツナを加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
  4. (1)のほうれん草を加えて、塩で味をととのえ、さっと炒め合わせる。

一口メモ

*リメイクに使用するシチューは、ハウス 北海道シチュー<クリーム>がおすすめです。
*シチューを作りおきする場合は、お鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

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