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材料3人分
材料 | 分量 |
---|---|
残ったシチュー(クリームシチュー) | 400ml |
180g 北海道シチュー <クリーム> | (使用商品) |
--------------- | |
コーン(缶詰または冷凍) | 40g |
春巻きの皮ミニ | 6枚 |
--- (a) --- | |
卵(溶き卵) | 2個 |
小麦粉 | 大さじ6 |
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パン粉 | 80g |
サラダ油(揚げ油) | 適量 |
作り方
- シチューは温めず冷たいまま使い、じゃがいもはしっかりめにつぶし、その他大きい具材は軽くつぶし、コーンを混ぜて6等分にする。
- 春巻きの皮に(1)をのせて、春巻きの要領で太めにシチューがもれ出さないように包み、巻き終わりは水で溶いた小麦粉(分量外)で止める。
- (2)をよく混ぜた(a)にくぐらせ、パン粉をまぶす。
- フライパンに約1cmの深さになるようサラダ油を入れ、170~180℃に熱し、(3)のコロッケを入れ、4~5分かけて、きつね色に揚げる。
一口メモ
*春巻きの皮で包むことで、扱いやすく割れたり跳ねたりする心配が、ほぼありません。火通りもよいので、少ない油の揚げ焼きで調理ができます。少量の油を振りかけて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼いてもよいでしょう。
*リメイクに使用するシチューは、ハウス 北海道シチュー<クリーム>がおすすめです。
*シチューを作り置きする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。
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