ナマハルッサ(生春巻き)

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いつもの生春巻きをエキゾチックにガラッと

調理時間 約30分
エネルギー 212kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ライスペーパー 8枚
豚肉(こま切れ肉) 100g
むきえび 8尾
レタス 1/4個
バジル(生) 8枚
パクチー 適量
にら 4本
--- (a) ---
砂糖 小さじ1
大さじ4
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魅惑のハリッサ 大さじ1

作り方

  1. 豚肉をゆでて冷まし、細切りにする。むきえびは背わたがあれば取り、ゆでて横半分に切る。レタスはちぎり、パクチーは切って食べやすい大きさにする。にらは15cmくらいに切る。
  2. 平たい大きな皿またはバットに水を張り、ライスペーパーを約30秒つけて取り出す。
  3. 別の皿の上に(2)のライスペーパーを置き、両側5cmずつを残して、真ん中より手前に(1)のレタスとハーブ類、豚肉を置く。
  4. 両側を折って巻きずしの要領で1回巻き、巻き終わり部分に、にらを片側から少し出るように置き、えびはにらに平行に赤い部分を下にして置く。手前からしっかりと巻き終え、えびの面を上にして並べる。表面が乾かないよう、湿ったペーパータオルなどをかけておくとよい。
  5. (4)の生春巻きに混ぜ合わせた(a)と魅惑のハリッサをつけていただく。

一口メモ

*スペアミントなどをいっしょに巻いてもおいしいです。

使用した商品

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