たこのチャウダー

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たこの食感と旨みが詰まったチャウダー

調理時間 約15分
エネルギー 362kcal
食塩相当量 3.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2 ~ 3人分

材料 分量
The Creamy <あさりで作るチャウダー用ソース> 1袋
ゆでたこ(ぶつ切り) 150g
玉ねぎ 中1/2個
牛乳 300ml
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは1cm角に切る。たこは大きい場合は食べやすい大きさに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、たこを入れ、焦がさないように中火で約4分炒める。
  3. いったん火を止め、チャウダー用ソースと牛乳を入れる。
  4. 再び火をつけ、時々かき混ぜながら弱火で約3分煮込む。

一口メモ

*仕上げにパセリを振ってもよいでしょう。
*作り方(4)で火加減を強くすると、ソースが吹きこぼれることがあるのでご注意ください。
*加熱時間は調理の具合を見て、加減してください。
*低温殺菌牛乳を使用すると、ソースが分離することがあります。
*電子レンジ調理はできません。

使用した商品

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