パクパクチキン

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幼児期後期(3歳~5歳用)のお子様向けのレシピです。

調理時間 約30分
エネルギー 212kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも) 400g
じゃがいも 中1個
サラダ油 大さじ1
--- (a) ---
ギャバン21gあらびきガーリック 小さじ1
ギャバン18gジンジャー 小さじ1
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1/2
はちみつ 大さじ1
小さじ1/2
しょう油 数滴
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レタス 4枚

作り方

  1. 鶏肉とじゃがいもは一口大に切る。じゃがいもは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで約1分加熱する。
  2. ポリ袋に(1)の鶏肉、じゃがいも、(a)を入れてよくもみ込む。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れ、こんがりと焼き目がつき、火が通るまで返しながら弱火~中火でじっくり焼く。
  4. 皿に盛り、ちぎったレタスを添える。

一口メモ

*幼児期後期(3歳~5歳用)のお子様向けのレシピです。好き嫌いが増えるこの時期は、食欲をそそるガーリック&ジンジャーの香り、パプリカの「赤」色を使って、パクパク食べてもらえるチキンにしました。大人の方向けには焼いているときにチリパウダーを振りかけて辛みをたしてもおいしいです。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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