キャベツと豚肉のさっと煮

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幼児期前期(1歳半~3歳用)のお子様向けのレシピです。

調理時間 約30分
エネルギー 283kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
豚肉(薄切り) 300g
キャベツ 150g
かぼちゃ 150g
ギャバン18gターメリック <パウダー> 小さじ1
ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1
片栗粉(なければ小麦粉) 少々
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だし汁(かつおだし) 600ml
しょう油 大さじ1
みりん 大さじ3
小さじ1/2
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作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、ターメリック、クミンをよくもみ込む。
  2. キャベツ、かぼちゃは2cm角の食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋に(a)を入れて中火にかけ、沸騰したら、(2)のキャベツ、かぼちゃを入れて、弱火にし柔らかくなるまで煮る。
  4. (1)の豚肉に片栗粉を茶こしで全体に軽く振る。
  5. (3)の鍋に(4)の豚肉を入れ、豚肉に火が通るまでさっと煮る。

一口メモ

*幼児期前期(1歳半~3歳用)のお子様向けのレシピです。幼児期にたくさん知っておきたい「だしの味」にしっかりと馴染むターメリックとクミンを使用し、滋味深い味に仕上げました。
*大人の方向けには、仕上げにオールスパイス<パウダー>を少々振り入れても、だしの甘みが引き立ち、香りがよくなります。

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