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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
残ったカレー | 300ml |
ゆでうどん | 2玉 |
長ねぎ | 1/2本 |
ほうれん草 | 50g |
卵 | 1個 |
白だし | 大さじ3 |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 300ml |
作り方
- 長ねぎは斜め薄切りにする。ほうれん草はゆでて水気を切り、3~4cm幅に切る。
- 水に片栗粉を加えてよく混ぜ、残ったカレー、白だしを加えて混ぜ合わせて火にかけ、沸騰したら(1)の具材を加えて火を通す。
- とろみがついたら、水洗いしたうどんを加えて、ひと煮立ちさせ、溶き卵を細くまわし入れ、卵が浮いてきたらゆっくりと混ぜ、沸騰する前に火を止める。
一口メモ
*ほうれん草は冷凍のものを使用してもよいでしょう。
*カレーを作りおきする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。
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