3色ナン

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3色ナンはそれぞれ違う味が楽しめます

調理時間 約20分
エネルギー 391kcal
食塩相当量 1.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2 ~ 3人分

材料 分量
カレーパートナー <ナンミックス> 1袋
かぼちゃ 45g
ほうれん草 40g
80~90ml
トマトジュース(食塩無添加) 40~45ml
小麦粉 適量

作り方

  1. かぼちゃは電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、皮をむいてつぶす。ほうれん草はゆでて水気をしぼり、フードプロセッサーまたは包丁で細かくきざみ、ペースト状にする。
  2. ナンミックスを3等分にし、3つのボウルに入れる。(1)のかぼちゃと水(40~45ml)、ほうれん草と水(40~45ml)、トマトジュースを3つのボウルにそれぞれ加え、生地がまとまりなめらかになるまでよくこねる。(約5分。こね続けてもべたつく場合は、少量の打ち粉(小麦粉)をする)
  3. それぞれの生地を2等分にし、厚さ5mmくらいに手でのばす。
  4. オーブントースターで、軽く焼き色がつくまで加熱する。(目安1000Wの場合5分、1300Wの場合4分)

一口メモ

*ナンに加える水やトマトジュースの量は、加える具材の水分にもよるので、少ない量から徐々に加えて入れすぎないように注意してください。
*ほうれん草は冷凍のものでもお作りいただけます。
*ナンをこね続けても生地がべたつく場合は、少量の小麦粉を加えてください。
*ナンはフライパンやホットプレートでも作れます。その場合、生地は10分以上ねかせて打ち粉(小麦粉)をし、めん棒などを使って生地を3mmくらいに薄くのばします。片面ずつ両面をふたをして焼いてください(目安:強めの中火で約3分、裏返して、弱火で約1分)
*ナンの生地を1時間以上ねかせる場合は冷蔵庫で保存し、早めに調理してください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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