レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4 ~ 5人分
材料 | 分量 |
---|---|
185g ジャワカレー <甘口> | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 200g |
なす | 1本 |
たけのこ(水煮) | 100g |
大根 | 200g |
カレーパートナー <ココナッツミルクペースト> | 1袋 |
40g 本きざみ柚子こしょう | 大さじ1 |
サラダ油(またはココナッツ油) | 大さじ1 |
水 | 600ml |
作り方
- 鶏肉、なす、たけのこは一口大に切り、大根は1cm幅の拍子木切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、大根を入れて炒める。鶏肉に焼き色がつき、大根がすき通ってきたら、なす、たけのこを加えてさらによく炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、ココナッツミルクペースト、柚子こしょうを加えてよく混ぜ、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*栄養価にごはん、サラダは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す