メスティンで作るスパゲッティ ペスカトーレ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

キャンプでも

調理時間 約10分
エネルギー 524kcal
食塩相当量 3.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
完熟トマトのミートソース4袋入り 1袋
スパゲッティ(乾) 100g
シーフードミックス 100g
ギャバン4gパセリ 少々

作り方

  1. シーフードミックスは解凍して水気を切っておく。
  2. スパゲッティは半分に折ってメスティンに入れ、水をスパゲッティより2cm程度上の高さくらいまで注ぎ、火にかける。沸騰したら(1)のシーフードミックスを加え、スパゲッティに火が通るまで加熱する。(目安時間はパッケージの表示時間より短め)
  3. スパゲッティに火が通り水分が少なくなったら、完熟トマトのミートソースを加え、混ぜながらさらに加熱し、仕上げにパセリを振る。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top