お子さまランチ

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おうちで、お店のようなお子さまランチを♪

調理時間 約50分
エネルギー 582kcal
食塩相当量 3.5g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <甘口> 1/2箱
豚肉(こま切れ) 250g
玉ねぎ 中2個
にんじん 中1/2本
じゃがいも 中1・1/2個
サラダ油 大さじ1
850ml
--- ミートソースパスタ ---
完熟トマトのミートソース4袋入り 1袋
スパゲッティ(乾) 120g
--- スクランブルエッグ ---
3個
牛乳 30ml
少々
コショー 少々
サラダ油 大さじ1
--- ハンバーグ ---
ハンバーグヘルパー 1/2箱(1袋)
牛豚ひき肉 250g
120ml
サラダ油 大さじ1
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ミニトマト 6個
レタス 適宜
ブロッコリー 適宜

作り方

  1. <カレーを作る>玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、豚肉、(1)の具材を入れ、肉に焼き色がつき、玉ねぎがすき通るまでよく炒める。
  3. 水850mlを入れ、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. <ミートソースパスタを作る>完熟トマトのミートソースを温め、表示時間通りにゆでたスパゲッティに混ぜる。
  6. <スクランブルエッグを作る>ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、牛乳、塩、コショーを加えて混ぜる。フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵液を流し入れ、スクランブルエッグを作る。
  7. <ハンバーグを作る>ボウルにハンバーグヘルパーと水120mlを入れて混ぜ、約1分おき、ひき肉を加えて十分に混ぜ合わせる。6等分にして形をととのえ、中央を少しくぼませる。
  8. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(7)のハンバーグを入れ、中火で2~3分焼く。焼き色がついたら裏返してふたをして、弱火で5~6分焼く。
  9. プレート皿にごはん(分量外)をプリン形に盛り、まわりに(4)のカレーをかける。(5)のミートソースパスタ、(6)のスクランブルエッグ、(8)のハンバーグをそれぞれ6皿に分けて盛りつける。お好みで、食べやすくちぎったレタス、小房に分けてゆでたブロッコリー、ミニトマトなどを添える。

一口メモ

*飾りつけのブロッコリーは冷凍のものを使用してもよいでしょう。
*ごはんはターメリックライスにしてもよいでしょう。
*ハンバーグヘルパーの内袋開封後は1回で使い切ってください。
*栄養価にごはんはターメリックライスは含みません。

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