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材料3皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <甘口> | 3かけ |
牛豚ひき肉 | 300g |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ2 |
水 | 100ml |
ミニトマト | 12個 |
ヤングコーン(水煮) | 1パック |
温泉卵 | 3個 |
レタス | 適量 |
作り方
- ミニトマトはへたを取り、手で割る。ヤングコーンは一口大になるように、手で折る。
- 耐熱ボウルにひき肉とにんにく、しょうが、水を入れてよく混ぜ、ボウルの形に沿って、スプーンの背で平らに押し広げる。
- 中央に(1)のミニトマト、ルウを割り入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで8分加熱する。
- ラップをはずし、(1)のヤングコーンを入れ、ひき肉をくずしながら全体をよく混ぜ合わせる。
- お皿にごはん(分量外)を丸く盛り、(4)のキーマカレーをのせ、中心を少しくぼませて温泉卵をのせる。お好みでレタスを添える。
一口メモ
*やけどにご注意ください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価にごはんは含みません。
*具材が破裂する恐れがありますので、ヤングコーンは加熱後に加えてください。おすすめの具材以外は使用しないでください。
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