包丁不要・レンジで簡単!キーマカレー

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食感も楽しめる簡単キーマカレー

調理時間 約15分
エネルギー 420kcal
食塩相当量 2.6g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <甘口> 3かけ
牛豚ひき肉 300g
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1
40g 特選本香り生しょうが 小さじ2
100ml
ミニトマト 12個
ヤングコーン(水煮) 1パック
温泉卵 3個
レタス 適量

作り方

  1. ミニトマトはへたを取り、手で割る。ヤングコーンは一口大になるように、手で折る。
  2. 耐熱ボウルにひき肉とにんにく、しょうが、水を入れてよく混ぜ、ボウルの形に沿って、スプーンの背で平らに押し広げる。
  3. 中央に(1)のミニトマト、ルウを割り入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで8分加熱する。
  4. ラップをはずし、(1)のヤングコーンを入れ、ひき肉をくずしながら全体をよく混ぜ合わせる。
  5. お皿にごはん(分量外)を丸く盛り、(4)のキーマカレーをのせ、中心を少しくぼませて温泉卵をのせる。お好みでレタスを添える。

一口メモ

*やけどにご注意ください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価にごはんは含みません。
*具材が破裂する恐れがありますので、ヤングコーンは加熱後に加えてください。おすすめの具材以外は使用しないでください。

使用した商品

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