だししょう油漬けクミン枝豆

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

非日常を感じてワクワクしたい!

調理時間 約5分
エネルギー 89kcal
食塩相当量 1.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
枝豆(ゆで)(または冷凍枝豆) 200g(100g)
白だし 大さじ1
ごま油 小さじ1
ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1

作り方

  1. ボウルにさやつきの枝豆、白だし、ごま油、クミンパウダーをよく混ぜ合わせて完成。

一口メモ

*印度カリー子さん考案レシピ
*冷凍枝豆の場合は、解凍してからお作りください。
*枝豆の( )内の重量は正味量です。廃棄率50%で算出しています。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top