レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2皿分
材料 | 分量 |
---|---|
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り <まろやかブレンド> | 2袋 |
にんじん | 1本 |
ブロッコリー(冷凍) | 2個 |
バター | 5g |
米 | 2合 |
作り方
- にんじんはよく洗いへたを取り、皮つきのまま縦半分に切る。冷凍ブロッコリーは解凍しておく。
- 洗った米に、規定通りの水を入れ、(1)のにんじんをのせて炊飯器で通常通りに炊飯する。
- (2)が炊けたら、にんじんを取り出す。フライパンにバターを熱し、にんじんを入れて表面に焼き色をつける。プロ クオリティ ビーフカレーを加えてひと煮立ちさせる。
- 皿に(2)のごはんと(3)のプロ クオリティ ビーフカレーを盛り、(3)のにんじんを断面が下になるように中央にのせ、(1)のブロッコリーをにんじんのへたに見立ててのせる。
一口メモ
*お好みでにんじんを焼く際に塩を振ってもよいでしょう。
*調理時間に炊飯時間は含みません。
*米は作りやすい量で表記しています。
使用した商品
他のレシピを探す