まるごとにんじんカレー

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にんじんをおいしく見た目も楽しく♪

調理時間 約15分
エネルギー 777kcal
食塩相当量 2.9g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2皿分

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り <まろやかブレンド> 2袋
にんじん 1本
ブロッコリー(冷凍) 2個
バター 5g
2合

作り方

  1. にんじんはよく洗いへたを取り、皮つきのまま縦半分に切る。冷凍ブロッコリーは解凍しておく。
  2. 洗った米に、規定通りの水を入れ、(1)のにんじんをのせて炊飯器で通常通りに炊飯する。
  3. (2)が炊けたら、にんじんを取り出す。フライパンにバターを熱し、にんじんを入れて表面に焼き色をつける。プロ クオリティ ビーフカレーを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 皿に(2)のごはんと(3)のプロ クオリティ ビーフカレーを盛り、(3)のにんじんを断面が下になるように中央にのせ、(1)のブロッコリーをにんじんのへたに見立ててのせる。

一口メモ

*お好みでにんじんを焼く際に塩を振ってもよいでしょう。
*調理時間に炊飯時間は含みません。
*米は作りやすい量で表記しています。

使用した商品

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