レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<中辛> | 2袋 |
豚肉(ばら)(スペアリブ) | 6本(420g) |
あらびきコショー | 適量 |
れんこん | 1/2節 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
水 | 100ml |
作り方
- れんこんは1cmの厚さの半月切りにする。スペアリブにあらびきコショーを振る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のスペアリブに火が通り焼き色がつくまで焼く。
- (2)に(1)のれんこん、プロ クオリティ ビーフカレー、水の順に加えて煮立ったら、弱火でれんこんに火が通るまで約5分煮る。
一口メモ
*豚スペアリブ( )内は正味量です。
使用した商品
他のレシピを探す