スペアリブとれんこんのカレー煮

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

プロ クオリティがお肉のおいしいソースに

調理時間 約15分
エネルギー 774kcal
食塩相当量 3.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<中辛> 2袋
豚肉(ばら)(スペアリブ) 6本(420g)
あらびきコショー 適量
れんこん 1/2節
オリーブ油 大さじ1/2
100ml

作り方

  1. れんこんは1cmの厚さの半月切りにする。スペアリブにあらびきコショーを振る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のスペアリブに火が通り焼き色がつくまで焼く。
  3. (2)に(1)のれんこん、プロ クオリティ ビーフカレー、水の順に加えて煮立ったら、弱火でれんこんに火が通るまで約5分煮る。

一口メモ

*豚スペアリブ( )内は正味量です。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top