ほたてときのこの焼きカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

レストランのような焼きカレーが手軽に♪

調理時間 約20分
エネルギー 529kcal
食塩相当量 2.7g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2皿分

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<中辛> 1袋
蒸しほたて 6個
エリンギ 1/2パック
ぶなしめじ 1/2パック
パプリカ(赤) 1/4個
オリーブ油 大さじ1/2
ごはん 300g
溶けるチーズ 30g
175g みじん切り生にんにく 小さじ1

作り方

  1. ぶなしめじは小房に分ける。エリンギは半分に切り、薄切りにする。パプリカは細切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の具材、蒸しほたて、にんにくを加えて、弱火~中火できのこ類がしんなりするまで炒める。
  3. 耐熱容器にごはんを敷き、その上にプロ クオリティ ビーフカレー、(2)をのせる。
  4. (3)に溶けるチーズをちらし、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで約10分焼く。

一口メモ

*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top