レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2皿分
材料 | 分量 |
---|---|
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<中辛> | 1袋 |
蒸しほたて | 6個 |
エリンギ | 1/2パック |
ぶなしめじ | 1/2パック |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
ごはん | 300g |
溶けるチーズ | 30g |
175g みじん切り生にんにく | 小さじ1 |
作り方
- ぶなしめじは小房に分ける。エリンギは半分に切り、薄切りにする。パプリカは細切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の具材、蒸しほたて、にんにくを加えて、弱火~中火できのこ類がしんなりするまで炒める。
- 耐熱容器にごはんを敷き、その上にプロ クオリティ ビーフカレー、(2)をのせる。
- (3)に溶けるチーズをちらし、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで約10分焼く。
一口メモ
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す