<特定原材料7品目不使用>辛くないチリコンカン

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サラダビーンズを使って煮込み時間短く

調理時間 約20分
エネルギー 534kcal
食塩相当量 4.3g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2皿分

材料 分量
特定原材料7品目不使用 完熟トマトのハヤシライスソース 1袋(35g)
豚ひき肉 200g
日本ハム みんなの食卓® ハーフベーコン 7枚
玉ねぎ 中1/2個
サラダビーンズ(ミックスビーンズ・缶詰) 1缶(110g)
オタフク 1歳からのケチャップソース 大さじ3
サラダ油 小さじ1
100ml

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉、(1)の玉ねぎ、ベーコンを加えて豚ひき肉がほぐれ、火が通るまで炒める。
  3. 水を加えて、沸騰したらいったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、ミックスビーンズとケチャップソースを加えて全体を混ぜ合わせる。
  4. 再び弱火~中火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約5分煮詰める。

一口メモ

*学校給食でも人気のメニューお肉とお豆がたっぷり入ったチリコンカンです。フライパンで炒めるだけの簡単調理、ごはんにもパンにもピッタリで色々なアレンジが楽しめます。辛みを加えていないので年代を問わず楽しんで頂けます。 
*ミックスビーンスは、ゆでた大豆やキドニービーンズでもよいでしょう。

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