レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2皿分
材料 | 分量 |
---|---|
特定原材料7品目不使用 完熟トマトのハヤシライスソース | 1袋(35g) |
豚ひき肉 | 200g |
日本ハム みんなの食卓® ハーフベーコン | 7枚 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
サラダビーンズ(ミックスビーンズ・缶詰) | 1缶(110g) |
オタフク 1歳からのケチャップソース | 大さじ3 |
サラダ油 | 小さじ1 |
水 | 100ml |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉、(1)の玉ねぎ、ベーコンを加えて豚ひき肉がほぐれ、火が通るまで炒める。
- 水を加えて、沸騰したらいったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、ミックスビーンズとケチャップソースを加えて全体を混ぜ合わせる。
- 再び弱火~中火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約5分煮詰める。
一口メモ
*学校給食でも人気のメニューお肉とお豆がたっぷり入ったチリコンカンです。フライパンで炒めるだけの簡単調理、ごはんにもパンにもピッタリで色々なアレンジが楽しめます。辛みを加えていないので年代を問わず楽しんで頂けます。
*ミックスビーンスは、ゆでた大豆やキドニービーンズでもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す