もやしカレーチヂミ

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もやしが余ったら、カレー味の副菜に!

調理時間 約20分
エネルギー 523kcal
食塩相当量 1.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
豚肉(ばら・薄切り) 100g
もやし 1/2袋
にら 1/4束
玉ねぎ 中1/4個
--- チヂミ生地 ---
薄力粉 50g
片栗粉 30g
1個
56g 味付カレーパウダー バーモントカレー味 大さじ1
50ml
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サラダ油 大さじ2
ごま油 大さじ1

作り方

  1. にらは5cmの長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. ボウルにチヂミ生地の材料を入れ混ぜ合わせる。もやし、(1)のにら、玉ねぎを加えて混ぜる。
  3. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(2)をすべて流し入れて平らに広げ、中火で焼く。
  4. (3)のチヂミのふちが固まってきたら、上に豚ばら肉を広げてのせる。
  5. フライパンをゆするとチヂミが動くようになり、焦げ目がついてきたら、ひっくり返す。押さえつけながら豚肉に火が通るまで焼く。
  6. 鍋肌からごま油を回し入れて、チヂミの両面にカリッと焼き色がついたら、食べやすい大きさに切って皿に盛る。

一口メモ

*お好みで、酢、しょう油などをつけてお召し上がりください。
*にらや玉ねぎの他に、にんじん、長ねぎなどの食材を加えてもよいでしょう。

使用した商品

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