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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(ばら・薄切り) | 100g |
もやし | 1/2袋 |
にら | 1/4束 |
玉ねぎ | 中1/4個 |
--- チヂミ生地 --- | |
薄力粉 | 50g |
片栗粉 | 30g |
卵 | 1個 |
56g 味付カレーパウダー バーモントカレー味 | 大さじ1 |
水 | 50ml |
--------------- | |
サラダ油 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- にらは5cmの長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
- ボウルにチヂミ生地の材料を入れ混ぜ合わせる。もやし、(1)のにら、玉ねぎを加えて混ぜる。
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(2)をすべて流し入れて平らに広げ、中火で焼く。
- (3)のチヂミのふちが固まってきたら、上に豚ばら肉を広げてのせる。
- フライパンをゆするとチヂミが動くようになり、焦げ目がついてきたら、ひっくり返す。押さえつけながら豚肉に火が通るまで焼く。
- 鍋肌からごま油を回し入れて、チヂミの両面にカリッと焼き色がついたら、食べやすい大きさに切って皿に盛る。
一口メモ
*お好みで、酢、しょう油などをつけてお召し上がりください。
*にらや玉ねぎの他に、にんじん、長ねぎなどの食材を加えてもよいでしょう。
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