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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
生サーモン | 2切れ |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
小麦粉 | 大さじ1・1/2 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
--- レモンクリームソース --- | |
マッシュルーム | 1/2パック |
生クリーム | 100ml |
白ワイン | 大さじ1 |
レモンペースト | 小さじ2 |
バター | 10g |
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作り方
- サーモンはペーパータオルで水気をおさえて、塩、コショーを振り、小麦粉を全体に薄くまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)のサーモンを入れ、弱火~中火で焼く。途中上下を返し、焼き色が全体につき火が通るまでもう片面も焼き、取り出す。
- フライパンの汚れをさっとふき取り、バターを入れて弱火~中火で熱し、バターが溶けたら、薄切りにしたマッシュルームを入れて炒める。
- マッシュルームがしんなりしてきたら、生クリーム、白ワイン、レモンペーストを加えて、混ぜながらひと煮立ちさせ、塩、コショーで味をととのえる。
- 皿に(2)のサーモンを盛りつけ、(4)のレモンクリームソースをかける。
一口メモ
*お好みで、イタリアンパセリを添えたり、きざんだパセリをちらすと彩りがきれいです。
*バターが焦げやすいので、火加減にご注意ください。
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