韓国風鶏鍋(タットリタン)

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甘辛で止まらないおいしさ

調理時間 約30分
エネルギー 401kcal
食塩相当量 4.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも)(水炊き用骨付き) 700g(490g)
玉ねぎ 中1個
じゃがいも 中2個
にんじん 中1本
長ねぎ 1/2本
--- (a) ---
みりん 大さじ2
水飴(または砂糖) 大さじ4
しょう油 大さじ2
コチュジャン 大さじ2
鶏がらスープの素 大さじ1
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175g おろし生にんにく 大さじ3弱
ごま油 大さじ1
700ml

作り方

  1. 玉ねぎは8等分のくし切りにする。にんじんは1.5cm幅、じゃがいもはそれよりやや厚めの1.8cm幅の輪切り(大きいものは半月切り)にする。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 厚手の鍋にごま油を熱し、鶏肉を入れて炒め、肉に焼き目がついてきたら、(1)の具材とにんにくを入れ、油がまわるまで炒める。
  3. 水を加えて沸騰したらあくを取り、(a)を加えて弱火~中火で約15~20分煮込む。

一口メモ

*鶏肉の( )内は可食部の重量です。廃棄率30%で計算しています。

使用した商品

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