チキンのフライパングリル

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手軽に作れるチキングリルでおうちでアウトドア気分

調理時間 約30分
エネルギー 277kcal
食塩相当量 1.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(手羽元) 8本
レモン 1/5個 
--- (a) ---
小さじ1/3
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々
175g おろし生にんにく 大さじ1
160g おろし生しょうが 大さじ1
オリーブ油 大さじ1・1/2
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じゃがいも 2個

作り方

  1. 鶏肉は骨に沿って軽く切り込みを入れる。レモンは輪切りにする。
  2. ポリ袋に(1)の鶏肉、レモン、(a)を入れてよくもみ込み、15分漬けておく。
  3. じゃがいもはよく洗い、皮ごと8等分のくし切りにする。
  4. フライパンに(2)の鶏肉を(レモンやオリーブ油ごと)並べ、すきまに(3)のじゃがいもを置き、ふたをして、弱火~中火で時々返しながら火が通るまで約12分焼く。

使用した商品

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