レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛豚ひき肉 | 250g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
トマト | 中1/2個 |
なす | 1本 |
ピーマン | 1/2個 |
パプリカ(黄) | 約1/4個 |
味付カレーパウダー ジャワカレー味 | 大さじ1・1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、トマト、なす、ピーマン、パプリカは1.5cm角に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをよく炒める。玉ねぎがすき通ってきたらひき肉を加えて、肉の色が変わるまで炒める。
- (1)のなす、ピーマン、パプリカを加えてさらに火が通るまで炒め、味付カレーパウダーを加えて炒め合わせる。
- 最後に(1)のトマトを加え、さっと炒め合わせる。
一口メモ
*レタスに包んだり、タコスの具やごはんにかけて、お召し上がりください。
*栄養価にレタスは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す