彩り野菜のひき肉炒め

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

カラフルな野菜で

調理時間 約15分
エネルギー 201kcal
食塩相当量 1.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
牛豚ひき肉 250g
玉ねぎ 中1/2個
トマト 中1/2個
なす 1本
ピーマン 1/2個
パプリカ(黄) 約1/4個
味付カレーパウダー ジャワカレー味 大さじ1・1/2
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、トマト、なす、ピーマン、パプリカは1.5cm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをよく炒める。玉ねぎがすき通ってきたらひき肉を加えて、肉の色が変わるまで炒める。
  3. (1)のなす、ピーマン、パプリカを加えてさらに火が通るまで炒め、味付カレーパウダーを加えて炒め合わせる。
  4. 最後に(1)のトマトを加え、さっと炒め合わせる。

一口メモ

*レタスに包んだり、タコスの具やごはんにかけて、お召し上がりください。
*栄養価にレタスは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top