にんにくみその焼きおにぎり

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

焼いて香ばしく

調理時間 約10分
エネルギー 250kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3個分

材料 分量
ごはん(あたたかいもの) 420g
---------------
みそ 大さじ1
175g みじん切り生にんにく 大さじ1/2
---------------

作り方

  1. 温かいごはんでおにぎりを3個分にぎり、みそとにんにくを混ぜたものを両面にぬる。
  2. おにぎりをフライパン(フッ素樹脂加工)やオーブントースターで、全体に軽く焼き目がつくまで焼く。

一口メモ

*みそが焦げつきやすいので、ご注意ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top