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材料2皿分
材料 | 分量 |
---|---|
スープカリーの匠 ペーストタイプ 濃厚スープ | 2皿分 |
かき(加熱用生かき) | 150g |
キャベツ | 200g |
じゃがいも | 小2個 |
にんじん | 1/4本 |
まいたけ | 1パック |
ほうれん草 | 1/2束 |
水 | 600ml |
作り方
- キャベツは芯を残したまま2等分のくし切りにする。じゃがいもは2等分に切る。にんじんは厚めの短冊切りにする。まいたけは小房に分ける。
- ほうれん草は洗ってラップにふんわり包み、電子レンジ600Wで約1分加熱する。水にさらしてあくを抜き、水気をしぼり4cmの長さに切る。
- 鍋に水を入れ、沸騰したら(1)のじゃがいも、にんじん、かたまりのままのキャベツを入れて約15分煮る。
- いったん火を止め、「特製濃縮スープ」を加えて溶かし、かきとまいたけを加えて再び火をつけ、ひと煮立ちさせる。
- 盛りつけ用の器に「香りスパイスオイル」を入れ、できたスープカレーを注ぎ入れ、(2)のほうれん草を添える。
一口メモ
*「スープカリーの匠 ペーストタイプ」には、特製濃縮スープ、香りスパイスオイル、辛味調整スパイスがセットになっています。
*お好みで「辛味調整スパイス」を加えてください。「辛味調整スパイス」は、辛さが強いので、加減してお使いください。
*添えたサフランライスは、栄養価に含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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