レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ピーマン | 10個 |
ツナ缶詰 | 1缶(180g) |
38g きざみねぎ塩 | 大さじ1 |
作り方
- ピーマンは縦にせん切りにし、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで約4分加熱し、水気が出ている場合は、水気を軽く切る。
- (1)が熱いうちに、軽く油を切ったツナときざみねぎ塩を加えて、混ぜ合わせる。
一口メモ
*ツナの油は大さじ1程度残すと、他の材料とからみやすいです。
使用した商品
他のレシピを探す