電子レンジで作るねぎ塩無限ピーマン

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ピーマンがパクパクすすむ

調理時間 約10分
エネルギー 84kcal
食塩相当量 1.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ピーマン 10個
ツナ缶詰 1缶(180g)
38g きざみねぎ塩 大さじ1

作り方

  1. ピーマンは縦にせん切りにし、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで約4分加熱し、水気が出ている場合は、水気を軽く切る。
  2. (1)が熱いうちに、軽く油を切ったツナときざみねぎ塩を加えて、混ぜ合わせる。

一口メモ

*ツナの油は大さじ1程度残すと、他の材料とからみやすいです。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top