ドライカレー

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味付カレーパウダーだけで味が決まる!

調理時間 約15分
エネルギー 532kcal
食塩相当量 3.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ごはん 茶わん約3杯
玉ねぎ 中1/4個
ベーコン(ブロック) 50g
ピーマン 1/2個
マッシュルーム 1/2パック
味付カレーパウダー ジャワカレー味 大さじ1・1/3
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、ベーコン、ピーマンは5~6mm角に切る。マッシュルームは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の具材を玉ねぎがすき通るまで炒める。
  3. ごはんを加えて炒め、ごはんがほぐれてきたら、味付カレーパウダーを振り入れて全体にまわるよう炒め合わせる。

使用した商品

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