ツナと梅の混ぜるだけスパゲッティ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ねり梅で味が決まるから簡単

調理時間 約10分
エネルギー 364kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
スパゲッティ(乾)(お好みのパスタ) 160g
ツナ缶詰 小1缶(70g)
160g ねり梅 20g
しそ(大葉) 4枚

作り方

  1. スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
  2. ボウルに湯切りした(1)とツナ(缶の油ごと)、ねり梅を加えて、混ぜ合わせる。
  3. 皿に盛り、きざんだしそをのせる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top