イチゴシェイク

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

作ったシャービックに牛乳を混ぜて

調理時間 約130分
エネルギー 313kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3人分

材料 分量
シャービック<イチゴ味> 1箱(87g)
牛乳 800ml

作り方

  1. ボウルにシャービックを入れ、牛乳400mlを加えよく混ぜて溶かす。製氷皿に流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。
  2. ミキサーに(1)の凍ったシャービック、牛乳400mlを入れシャービックの固まりがなくなるまで混ぜ合わせる。

一口メモ

*プチシャービックをお使いの場合は、シャービック以外の材料の分量を3/4にして、お作りください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top