アボカドときゅうりのコールドスープ Sopa de aguacate y pepino

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

加熱せずに作る

調理時間 約20分
エネルギー 160kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5人分

材料 分量
アボカド 2~3個(400g)
きゅうり 2本
500~600ml
--- (a) ---
レモン汁 90ml
ギャバン21gあらびきガーリック 少々
ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1/2
小さじ1/2
---------------
ギャバン14gあらびきチリペパー 少々

作り方

  1. アボカドは縦半分に切り、種を取り除き、実をくり抜く。きゅうりは皮をむき、1cm幅に切る。
  2. (1)、(a)、水をいっしょにミキサーまたはブレンダーで混ぜ、ピューレ状にする。
  3. 器に盛りつけ、あらびきチリペパーを振る。

一口メモ

*お好みで仕上げにスライスしたアボカド、きゅうりを飾ってもよいです。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top