レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
特定原材料7品目不使用 バーモントカレー <中辛> | 1/2袋強(18g) |
日本ハム みんなの食卓® 小さなシャウエッセン® | 1袋 |
玉ねぎ | 30g |
パプリカ(赤) | 50g |
コーン(缶詰または冷凍) | 50g |
ごはん | 320g |
塩 | 少々 |
あらびきコショー | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
パセリ | 少々 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、パプリカは小さめの一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをよく炒め、火が通ったら、パプリカ、水気を切ったコーンを加えてさっと炒める。
- ごはんを加えて、混ぜながら炒める。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れ、全体を混ぜ合わせる。
- シャウエッセンを加えて、再び中火で全体が均一の色になるまで炒め、塩、あらびきコショーで味をととのえる。
- 器に盛り、きざんだパセリをちらす。
一口メモ
*夏にピッタリ!フライパンひとつでチャチャッとできるジャンバラヤです。粉末状のバーモントカレーで味つけも簡単!丸ごと加えたシャウエッセンのパリッとジューシーなおいしさも楽しみましょう。
*お好みで、軽く酸味がほしい場合は1歳からのケチャップソース(小さじ2~3)を加えるとよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す