ウインナーで簡単カレー

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まな板なしでも作れる簡単カレー!

調理時間 約10分
エネルギー 229kcal
食塩相当量 2.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6人分

材料 分量
230g バーモントカレー <甘口> 1/2箱
ウインナーソーセージ(キッチンばさみなどで半分に切る) 10本
ミニトマト 12個
ぶなしめじ(カット) 90g
うずら卵 12個
500ml

作り方

  1. 厚手の鍋にルウ以外の具材、水をすべて入れふたをして火にかける。
  2. 沸騰したら具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約3分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

一口メモ

*お好みで、枝豆などを加えてもおいしいです。
*ナンによく合います。水と混ぜてフライパンで焼ける、ハウス カレーパートナー ナンミックスがおすすめです。

使用した商品

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