レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料6人分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <甘口> | 1/2箱 |
ウインナーソーセージ(キッチンばさみなどで半分に切る) | 10本 |
ミニトマト | 12個 |
ぶなしめじ(カット) | 90g |
うずら卵 | 12個 |
水 | 500ml |
作り方
- 厚手の鍋にルウ以外の具材、水をすべて入れふたをして火にかける。
- 沸騰したら具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約3分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
一口メモ
*お好みで、枝豆などを加えてもおいしいです。
*ナンによく合います。水と混ぜてフライパンで焼ける、ハウス カレーパートナー ナンミックスがおすすめです。
使用した商品
他のレシピを探す