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材料2人分
材料 | 分量 |
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豚肉(肩ロース)(かたまり) | 200g |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
なす | 3本 |
ピーマン(または万願寺とうがらし) | 2個 |
しょう油 | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
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160g おろし生しょうが | 適量 |
小ねぎ | 適量 |
いりごま(白) | 適量 |
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作り方
- なすは縦に6等分に長細く切る。豚肉はなすと長さを合わせて1.5cm幅の拍子木切りにし、塩、コショーを軽く振り下味をつける。ピーマンも長さ、幅をそろえて切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、火の通りにくい豚肉、なす、ピーマンの順に加えながら、全体に焼き色がつき火が通るまで焼く。
- 最後にしょう油をまわしかけ、全体になじませたらきれいに並べなおし、小口切りにした小ねぎ、いりごまを振りかけて、しょうがをしぼって飾る。
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