なすの炒めもの

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しょうがをきれいにしぼって飾りつけ

調理時間 約15分
エネルギー 345kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
豚肉(肩ロース)(かたまり) 200g
少々
コショー 少々
なす 3本
ピーマン(または万願寺とうがらし) 2個
しょう油 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1
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160g おろし生しょうが 適量
小ねぎ 適量
いりごま(白) 適量
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作り方

  1. なすは縦に6等分に長細く切る。豚肉はなすと長さを合わせて1.5cm幅の拍子木切りにし、塩、コショーを軽く振り下味をつける。ピーマンも長さ、幅をそろえて切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、火の通りにくい豚肉、なす、ピーマンの順に加えながら、全体に焼き色がつき火が通るまで焼く。
  3. 最後にしょう油をまわしかけ、全体になじませたらきれいに並べなおし、小口切りにした小ねぎ、いりごまを振りかけて、しょうがをしぼって飾る。

使用した商品

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