電子レンジで作る!簡単キーマカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

トマトの香りさわやかに

調理時間 約20分
エネルギー 318kcal
食塩相当量 2.9g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2皿分

材料 分量
185g ジャワカレー <中辛> 2かけ(46.3g)
牛豚ひき肉 150g
玉ねぎ 中1/3個
トマト 中1/2個
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/5
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1/5
中濃ソース 小さじ1
コショー 少々
小さじ1
70ml

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、トマトはざく切りにする。
  2. 耐熱性のボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ、にんにく、しょうが、中濃ソース、コショー、酒、水を入れてよく混ぜ、ボウルの形に沿って、スプーンの背で平らに押し広げる。
  3. 中央に(1)のトマトを入れてルウを割り入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで約6分加熱する。
  4. ラップをはずし、フォークで肉をくずしながら、一気に混ぜ合わせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。
*具材によっては破裂することがありますので、レシピで使用している材料でお作りください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top