がんもどきの和風カレー

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和の食材のうまみをカレーで

調理時間 約40分
エネルギー 216kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 1/2箱
がんもどき 小6個
玉ねぎ 中2個
にんじん 中1/2本
里いも 中4個
干ししいたけ(もどす) 4枚
サラダ油 大さじ1
850ml

作り方

  1. がんもどきは半分に切る。玉ねぎ、にんじん、里いもは一口大に切る。干ししいたけは水気をしぼり、一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の野菜、干ししいたけを加えて炒める。
  3. 水(干ししいたけのもどし汁と水を合わせて850mlにしたもの)、(1)のがんもどきを加えて、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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