レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
がんもどき | 小6個 |
玉ねぎ | 中2個 |
にんじん | 中1/2本 |
里いも | 中4個 |
干ししいたけ(もどす) | 4枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 850ml |
作り方
- がんもどきは半分に切る。玉ねぎ、にんじん、里いもは一口大に切る。干ししいたけは水気をしぼり、一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の野菜、干ししいたけを加えて炒める。
- 水(干ししいたけのもどし汁と水を合わせて850mlにしたもの)、(1)のがんもどきを加えて、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す