ミニトマトの冷製パスタ

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味の濃いミニトマトの旨味を利用して

調理時間 約15分
エネルギー 497kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
スパゲッティ(乾)(1.4mm) 80g
ミニトマト 6個
レモン汁 大さじ1/2
香りソルト <イタリアンハーブミックス> 小さじ1/3(1.0g)
オリーブ油 大さじ1・1/2

作り方

  1. ミニトマトはあらみじん切りにする。
  2. ボウルにオリーブ油、(1)のミニトマト、レモン汁を入れて混ぜる。
  3. 沸騰した湯で規定時間通りにスパゲッティをゆでる。ざるにあけて、冷水に取り、水気を切る。
  4. (2)に(3)を入れてあえ、器に盛りつけ、香りソルトをかける。

一口メモ

*香りソルト<イタリアンハーブミックス>を使用することで、塩味を控えめにしています。

使用した商品

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