レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ(乾)(1.4mm) | 80g |
ミニトマト | 6個 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
香りソルト <イタリアンハーブミックス> | 小さじ1/3(1.0g) |
オリーブ油 | 大さじ1・1/2 |
作り方
- ミニトマトはあらみじん切りにする。
- ボウルにオリーブ油、(1)のミニトマト、レモン汁を入れて混ぜる。
- 沸騰した湯で規定時間通りにスパゲッティをゆでる。ざるにあけて、冷水に取り、水気を切る。
- (2)に(3)を入れてあえ、器に盛りつけ、香りソルトをかける。
一口メモ
*香りソルト<イタリアンハーブミックス>を使用することで、塩味を控えめにしています。
使用した商品
他のレシピを探す