ペパーステーキ(減塩レシピ)

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

4種のペパーの香りと旨味でおいしく♪

調理時間 約10分
エネルギー 395kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
牛肉(ステーキ用) 1枚
サラダ油 小さじ1
香りソルト <4種のペパーミックス> 小さじ1/4(0.8g)

作り方

  1. 牛肉は、焼く10分前には室温においておき、軽くたたく。
  2. フライパンにサラダ油、(1)の牛肉を入れ中火で熱し、焼き目がつくまで焼き、弱火で2~3分程度焼く。裏返して好みの焼き加減に焼く。
  3. 皿に盛り、香りソルトを全体に振りかける。

一口メモ

*味つけの塩1.4gの代わりに、香りソルト<4種のペパーミックス>0.8gにすることで、1人当たりの食塩相当量を1.7gから0.7gと約50%オフしています。(当社通常レシピ比較)

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top