レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛肉(ステーキ用) | 1枚 |
サラダ油 | 小さじ1 |
香りソルト <4種のペパーミックス> | 小さじ1/4(0.8g) |
作り方
- 牛肉は、焼く10分前には室温においておき、軽くたたく。
- フライパンにサラダ油、(1)の牛肉を入れ中火で熱し、焼き目がつくまで焼き、弱火で2~3分程度焼く。裏返して好みの焼き加減に焼く。
- 皿に盛り、香りソルトを全体に振りかける。
一口メモ
*味つけの塩1.4gの代わりに、香りソルト<4種のペパーミックス>0.8gにすることで、1人当たりの食塩相当量を1.7gから0.7gと約50%オフしています。(当社通常レシピ比較)
使用した商品
他のレシピを探す