レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5個分
材料 | 分量 |
---|---|
--- フルーチェムース --- | |
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
牛乳 | 100ml |
生クリーム | 100ml |
--------------- | |
いちご | 5個 |
カステラ | 15切れ |
カラーチョコスプレー | 適量 |
ホイップクリーム | 適量 |
ミントの葉 | 適量 |
作り方
- いちごは半分に切り、ハートの形に切る。カステラは半分の厚さに切ってから、器の大きさに合わせて切り、ラップを敷いた器に敷き詰める。
- ボウルで生クリームを8分立てにする。
- 別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
- (3)に(2)を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- (1)の器に(4)のフルーチェムースを流し入れる。
- カステラでふたをするようにかぶせ、ラップで包み、冷蔵庫で冷やし固める。
- 皿に取り出し、ホイップクリームでデコレーションし、チョコスプレー、(1)のハートのいちご、ミントを飾る。
一口メモ
*コーヒーカップ5個分です。
*ムースはしっかり冷やし固めてください。
*ココアパウダーを振ったりアラザンを飾ってもよいでしょう。
*調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。
使用した商品
他のレシピを探す