フルーチェで簡単!ふんわりムースのドームケーキ

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調理時間 約30分
エネルギー 697kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5個分

材料 分量
--- フルーチェムース ---
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
---------------
いちご 5個
カステラ 15切れ
カラーチョコスプレー 適量
ホイップクリーム 適量
ミントの葉 適量

作り方

  1. いちごは半分に切り、ハートの形に切る。カステラは半分の厚さに切ってから、器の大きさに合わせて切り、ラップを敷いた器に敷き詰める。
  2. ボウルで生クリームを8分立てにする。
  3. 別のボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
  4. (3)に(2)を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  5. (1)の器に(4)のフルーチェムースを流し入れる。
  6. カステラでふたをするようにかぶせ、ラップで包み、冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 皿に取り出し、ホイップクリームでデコレーションし、チョコスプレー、(1)のハートのいちご、ミントを飾る。

一口メモ

*コーヒーカップ5個分です。
*ムースはしっかり冷やし固めてください。
*ココアパウダーを振ったりアラザンを飾ってもよいでしょう。
*調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。

使用した商品

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