はじめて食べるカレーチャーハン

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彩りのよいカレーチャーハン

調理時間 約15分
エネルギー 296kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3人分

材料 分量
特定原材料7品目不使用 はじめて食べるバーモントカレー 1袋(20g)
豚肉(こま切れ) 20g
玉ねぎ 30g
にんじん 20g
パプリカ(赤) 20g
さやいんげん 2本
コーン(缶詰または冷凍) 20g
ごはん 360g
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 豚肉、玉ねぎ、にんじん、パプリカ、さやいんげんはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉、玉ねぎ、にんじんをよく炒め、火が通ったら、パプリカ、さやいんげん、水気を切ったコーンを加えてさっと炒める。
  3. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れ、全体を混ぜ合わせる。
  4. ごはんを加えて、再び中火で全体が均一の色になるまで炒める。

一口メモ

*大人2人と幼児1人の分量です。
*幼児でも食べやすいように、具は小さめにし、ごはんとなじむようにしてください。

使用した商品

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