生ハムとミニトマトのおつまみ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

大人のオードブル

調理時間 約15分
エネルギー 167kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
生ハム 50g
スライスチーズ(プロセスチーズ) 3枚
42g 特選本香りからし 適量
きゅうり 2/3本
ミニトマト 2個

作り方

  1. きゅうりは7mm角の棒状に切る。スライスチーズは半分に切る。
  2. 生ハムに(1)のスライスチーズをのせて、からしを薄くぬり、きゅうりを3~4本置き、端からくるくると巻く。これを4つ作り、それぞれ2~3等分に切る。
  3. 同様に生ハムとチーズを重ねてからしをぬったものでミニトマトを巻き、半分に切る。

一口メモ

*生ハムを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top