レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(ロース)(とんかつ用) | 2枚 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
ズッキーニ | 1/2本 |
サラダ油 | 小さじ1 |
--- (a) --- | |
白ワイン | 大さじ1 |
42g 特選本香りからし | 小さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
しょう油 | 小さじ2 |
--------------- |
作り方
- 豚肉は筋切りし、両面に塩、コショーを振る。パプリカは一口大、ズッキーニは輪切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を入れ、空いたところにパプリカとズッキーニを入れる。豚肉に焦げ目がついたら弱火にしてふたをして約2~3分焼く。裏返して火が通るまで焼く。野菜も上下を返しながら焼く。豚肉、野菜を取り出して皿に盛りつける。
- (2)のフライパンに(a)を入れてひと煮立ちさせ、(2)の豚肉にかける。
一口メモ
*加熱時間は肉の厚さによって加減してください。
使用した商品
他のレシピを探す