ポークソテー ハニーマスタードソース

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

甘辛くコクのあるソースが食欲をそそる

調理時間 約10分
エネルギー 261kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
豚肉(ロース)(とんかつ用) 2枚
少々
コショー 少々
パプリカ(赤) 1/4個
ズッキーニ 1/2本
サラダ油 小さじ1
--- (a) ---
白ワイン 大さじ1
42g 特選本香りからし 小さじ1
はちみつ 小さじ1
しょう油 小さじ2
---------------

作り方

  1. 豚肉は筋切りし、両面に塩、コショーを振る。パプリカは一口大、ズッキーニは輪切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を入れ、空いたところにパプリカとズッキーニを入れる。豚肉に焦げ目がついたら弱火にしてふたをして約2~3分焼く。裏返して火が通るまで焼く。野菜も上下を返しながら焼く。豚肉、野菜を取り出して皿に盛りつける。
  3. (2)のフライパンに(a)を入れてひと煮立ちさせ、(2)の豚肉にかける。

一口メモ

*加熱時間は肉の厚さによって加減してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top